ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЛЬГОТЫ ЗДОРОВЬЕ НЕ СБЕРЕГЛИ - 25.01.2016

Сергей Белобородов проработал на Красноярском алюминиевом заводе 30 лет в должности анодчика. После выявления у него профессионального заболевания был уволен по соглашению сторон. Медико-социальная экспертиза установила 30% утраты трудоспособности в связи с тем, что Сергей Адольфович долгое время работал в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям – подвергался воздействию вредных химических веществ, превышающих допустимую концентрацию. 
Лечение и реабилитация требуют значительных средств, и Белобородов обратился в профком завода за помощью. Главный правовой инспектор Ольга Филиппова составила заявление в суд с требованием компенсации от ОАО «РУСАЛ-Красноярск».
Суд признал доводы истца справедливыми. Возражения ответчика основывались на том, что Белобородов знал, что работает на вредном производстве, пользовался сокращенным рабочим днем, дополнительным отпуском, получал молоко, обеспечивался индивидуальными средствами защиты и санаторно-курортным лечением. Со своей стороны работодатель делал все, чтобы максимально снизить риск профессиональных заболеваний.
Эти доводы суд не принял во внимание и встал на сторону истца, обязав ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта