БЕСПЛАТНО И ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНО - 13.04.2016

Работа на металлургическом производстве всегда опасна и сопряжена с повышенным риском для здоровья. Даже на тех предприятиях, где активно идет модернизация, внедряются современные технологии. Об этом напоминают многочисленные судебные истории металлургов. Поэтому так важно всегда помнить о своих правах, связанных с охраной труда, и пользоваться ими. А если они нарушаются – обращаться за бесплатной юридической помощью в правовой центр «Металлург».
Больше 35 лет составил стаж работы на Челябинском трубопрокатном заводе Александра Л. Значительный период он выполнял трудовые обязанности во вредных условиях – при повышенном производственном шуме и в постоянном контакте с токсичными веществами (соединения фтора и марганца). В результате получил профессиональные заболевания – хроническую фторомарганцевую интоксикацию и нейросенсорную тугоухость. Вынужденно пользуясь лекарственными препаратами, Александр Л. приобрел и сопутствующее заболевание – хронический гастрит.
В связи с профзаболеванием каждый работник имеет право на компенсацию морального вреда. Однако работодатель часто предлагает меньшую сумму компенсации, не соответствующую тяжести причиненных работнику физических и нравственных страданий. Поэтому Александр Л. обратился в суд с иском к ЧТПЗ.
Специалисты правового центра «Металлург», куда работник, член ГМПР, обратился за юридической помощью, дали ему необходимые консультации, помогли собрать и оформить документы и представляли его интересы в суде.
Ленинский районный суд г. Челябинска, изучив материалы дела, удовлетворил иск. Представитель работодателя не оспаривал факт получения истцом на предприятии профзаболевания, однако пояснил, что завод обеспечил его лечением по программе реабилитации, поэтому сумму требуемой компенсации нужно снизить. Ответчик также отметил, что при приеме на работу истец знал, что она связана с вредным производством, и, тем не менее, согласился на нее. Но это вовсе не означает вину работника: такой вывод можно сделать из решения суда. Сто десять тысяч рублей составил размер компенсации морального вреда, взысканной по суду в пользу работника.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта