ОТПУСКА НЕ ТРОНУЛИ - 05.07.2016

Работники Гурьевского металлургического завода - машинисты кранов шаропрокатного и операторы поста управления прокатного цехов - обратились за юридической помощью в правовую инспекцию Кемеровской территориальной профорганизации ГМПР по поводу результатов спецоценки условий труда. Работники лишались льгот (дней дополнительных отпусков) за вредные условия труда.
Ранее, согласно результатам аттестации рабочих мест, им были установлены 14 дополнительных дней к отпуску. После проведенной экспертной организацией спецоценки, класс вредности изменился, хотя улучшения условий труда не произошло. Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска стала составлять не 14, а 7 дней.
Чтобы восстановить право работников на законный оплачиваемый отдых, профсоюзные юристы обратились в Департамент труда и занятости населения Кемеровской области. Специалисты департамента, изучив материалы дела, в том числе мнение технической инспекции Кемеровской ТПО ГМПР, выдали заключение о том, что качество проведения СОУТ на рабочих местах не соответствует требованиям Федерального закона №426 «О специальной оценке условий труда», и объем отпусков недостаточен.
На основании данного заключения суд признал приказ об утверждении итогов спецоценки условий труда незаконным, восстановил прежнюю продолжительность отпусков для работников и взыскал в их пользу с работодателя компенсацию морального вреда.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта