ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗА ВЕТЕРАНА ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО... - 03.05.2017


Работнику «Северстали» профсоюз помог получить заслуженное звание «Ветеран труда». Отстаивать правоту пришлось в суде.

В 1990 году работник управления транспорта был награжден знаком «Ударник двенадцатой пятилетки». По закону эта награда и необходимый стаж работы дают право на присвоение звания «Ветеран труда». Однако Департамент социальной защиты населения Вологодской области мужчине отказал. По мнению чиновников, работник не предоставил документов, подтверждающих, что награждение знаком было проведено в соответствии с определенным порядком.
Сомнение вызвало удостоверение к награде. В нем стоят подписи администрации Череповецкого металлургического комбината и профсоюзного комитета предприятия, а не Министерства черной металлургии.
Правовой инспектор труда профкома Владимир Пахолков в исковом заявлении подчеркнул, что подобная практика была закреплена законодательно. Министерство часто поручало провести награждение предприятиям и соответствующим профсоюзным органам на местах. Таким образом, награждение знаком состоялось в соответствии с процедурой, которая была предписана органами государственной власти того периода.
Однозначным был и ответ на вопрос, является ли сам знак основанием для присвоения звания «Ветеран труда». В середине 1990-х годов Минтруда неоднократно признавало награду ведомственной.
Суд согласился с доводами работника, ему было присвоено звание «Ветеран труда».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта