ЗАЩИЩАЯ ВСЕХ, УВЕЛИЧИЛИ ПРОФЧЛЕНСТВО

Дата: 05.06.2017

Профсоюзный комитет электросталеплавильного цеха ПАО «ТАГМЕТ» инициировал заседание заводской комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением единовременного вознаграждения за выслугу лет, защищая законное право водителей-шихтовщиков на выслугу лет. В составе комиссии - председатель профсоюзной организации завода Денис Рудь.

Шестнадцать работников копрового цеха в процессе реструктуризации непрофильных активов «ТАГМЕТа» в сентябре 2015 года были уволены с завода и переведены в ООО «ГрандГараж», в апреле 2016-го перешли из этого аутсорсингового предприятия в ООО «АвтоСтройТех», а в феврале 2017-го были вновь приняты на «ТАГМЕТ».
Смена места работы водителей-шихтовщиков, содержание и условия труда которых не менялись, проходила в интересах ПАО «ТАГМЕТ», а не самих рабочих, в результате совершенствования системы управления завода потерявших право на начисление в конце 2017 года вознаграждения, определяемого непрерывным трудовым стажем.
Заводская комиссия приняла положительное решение в отношении копровиков, основываясь на Положении Трубной металлургической компании «Об унифицированной системе оплаты труда, гарантий и компенсаций на трубных заводах российского дивизиона». Согласно этому документу в стаж работы, дающий право на получение вознаграждения, включается время непрерывной работы на предприятии с момента последнего поступления на него, а также время непрерывной работы на этом предприятии до перевода работника в другие юридические лица, выделенные из состава предприятия в процессе реструктуризации непрофильных активов или в ТМК, и последующее за этим время непрерывной работы в этих юридических лицах, если работник был оформлен по переводу и затем обратно принят на предприятие, при этом перерыв в работе составил не более 2-х месяцев.
Не был обойден вниманием заводской комиссии и работающий на заводе с 1999 года копровик Василий Анистратенко. Он в связи с изменением структуры «ТАГМЕТа» в июле 2011 года получил рабочее место в ООО «Центр-Сервис», в апреле 2014 года по причине закрытия данного предприятия был переведен в ООО «Центр ремонта энергетического оборудования», а в марте 2015-го стал работником того же ООО, сменившего название на «Центр ремонта металлургического оборудования». В сентябре 2016-го вновь принят в ПАО «ТАГМЕТ».
Комиссия пришла к выводу: в случае с переводами Василия Анистратенко соблюдены сроки для исчисления трудового стажа на получение выслуги лет».
Заметим, не все копровики, чье право на выслугу лет защищал профком, были членами профсоюза. Разрешение спорной ситуации о трудовом стаже, дающим право на единовременное вознаграждение по итогам 2016-2017 годов, мотивировало их на вступление в ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции