ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

МАЛ ШТРАФ, ДА ДОРОГА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Дата: 06.06.2017

В Пермский краевой комитет ГМПР обратилась работница ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» Н. Медведева. При получении расчетного листка за июль 2016 года она узнала, что из зарплаты вычтены 745 рублей штрафа и 1000 рублей - исполнительский сбор.

За разъяснением работница обратилась в бухгалтерию предприятия, где ей пояснили, что удержания произведены на основании постановления пристава-исполнителя г. Красноярска. Согласно этому документу с Медведевой взыскан штраф и исполнительский сбор за административное правонарушение. Выяснилось, что некой женщиной в г. Красноярске совершено мелкое хищение чужого имущества, при этом фамилия, имя, отчество и дата рождения правонарушительницы совпадают с данными работницы. Нарушительница в суде признала свою вину, но штраф платить не стала и скрылась от исполнения наказания. Пристав-исполнитель после ее розыска неверно установила личность виновной и направила постановление о взыскании по месту работы Н. Медведевой в г. Лысьву Пермского края для исполнения. Работники бухгалтерии завода удержали необходимую сумму и перечислили ее в доход городского бюджета.
Правовой инспектор труда Пермского краевого комитета ГМПР С. Лозбинев подготовил запрос в службу приставов г. Красноярска об отмене постановления с приложением необходимых документов, в том числе справки с завода и табеля учета рабочего времени. Они свидетельствовали о том, что работница не могла совершить правонарушение, так как в день судебного заседания находилась на работе.
В октябре 2016 года меры взыскания с невиновной женщины были отменены. И только в апреле 2017 года на ее счет поступил первый платеж в размере 700 рублей, а в мае перечислена оставшаяся сумма штрафа.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции