ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДОКАЗАЛИ ЛЬГОТНЫЙ СТАЖ

Дата: 13.06.2017

Е. Сальникова получила отказ в назначении льготной пенсии по Списку № 1. Обратилась в профком Гурьевского филиала ОАО «Евразруда» за помощью. Сергей Никитенко, начальник юридического отдела ППО «Евразруда» (г. Новокузнецк, Кемеровская обл.), подготовил все необходимые документы и представлял ее интересы в суде.

Десять лет с 1999 года Е. Сальникова работала машинистом конвейера и мастером на участке дробления и обогащения известняка на дробильно-обогатительной фабрике ОАО «Гурьевское рудоуправление». Именно этот период, когда она трудилась в должности мастера, Управление Пенсионного Фонда России Гурьевского района Кемеровской области отказалось принимать во внимание в связи с отсутствием справок от работодателя.
Чтобы доказать вредность условий труда в должности мастера, Сергей Никитенко сослался на технологическую инструкцию «Производство дробленых известняков в ООО «Гурьевский рудник». Подробно рассказал о технологической цепочке дробления известняка, а также представил заключение технического инспектора о содержании 2,3 % кристаллической (свободной) двуокиси кремния на рабочем месте истицы, которая полноценно выполняла свои трудовые обязанности.
К делу были приобщены карты аттестации рабочих мест по условиям труда на Гурьевском руднике, протоколы исследования воздуха рабочей зоны. Таким образом, были доказаны вредные условия труда, в которых более десяти лет работала Е. Сальникова, что дает ей право на получение досрочной страховой пенсии по старости. Суд признал действия УПРФ Гурьевского района неправомерными.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции