ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАРПЛАТУ ВЕРНУЛИ, ЗАДЕРЖКУ КОМПЕНСИРОВАЛИ

Дата: 17.07.2017

В мае 2017 года по жалобе председателя профсоюзного комитета ОАО «Сарановская шахта «Рудная» правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР в прокуратуру Горнозаводского района Пермского края направлено обращение о факте нарушения сроков выплаты зарплаты в ООО «Надеждинское» за март 2017 года.

Проведена проверка, по результатам которой обращение признано обоснованным. По состоянию на 10.05.2017 года ООО «Надеждинское» имело задолженность по заработной плате за апрель 2017 года в размере 4 771 392,94 рубля перед 242 работниками.
Директору предприятия указано на нарушение трудового законодательства. Он вызван в прокуратуру района для дачи объяснений, составления и получения постановления по делу об административном правонарушении.
Впоследствии помощник прокурора Горнозаводского района сообщила, что долг полностью погашен, работникам выплачена денежная компенсация за задержку зарплаты. Главный бухгалтер ООО «Надеждинское» получила дисциплинарное взыскание в виде замечания.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции