ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОТКАЗАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Дата: 26.07.2017

Профсоюз помог многодетной семье получить законные 100 тысяч рублей в связи с рождением третьего ребенка.

Жители Вологодской области имеют право на единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Важным условием является постоянное проживание родителей на территории области и гражданство РФ. Однако работнику «Северстали» отказали в этой дотации, в связи с тем, что его супруга на момент рождения третьего ребенка была зарегистрирована в другом субъекте РФ. Работник обратился за помощью в профком предприятия.
Главный правовой инспектор труда профкома «Северстали» Владимир Пахолков помог семье составить исковое заявление в суд. Ответчиком выступил Центр социальных выплат. Юрист обратил внимание на то, что семья постоянно проживала на территории Вологодской области, и этот факт сторонами не оспаривался, а установление места жительства на основании данных регистрационного учета граждан являются недопустимым.
Суд признал, что отождествление места жительства с фактом регистрации, как исключительного обстоятельства для определения места жительства, не является правомерным и принял сторону истца. Семья получит законные 100 тысяч рублей в связи с рождением третьего ребенка.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции