ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Дата: 07.08.2017

Ситуация на «Уфалейникеле» в комитете Челябинской областной организации ГМПР находится на постоянном контроле. Решая очередную проблему работников предприятия, областной комитет по заявлению председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Уфалейникель» обратился в Прокуратуру области в связи с нарушениями трудовых прав работников этого предприятия.

На предприятии, вопреки требованиям закона, (ч.2 ст. 178. ТК РФ), работодателем не выплачены денежные средства среднемесячного заработка за третий месяц трудоустройства, предусмотренного работникам, уволенным по сокращению численности. Сумма задолженности составила 2,7 млн. руб. На начало июля 1000 сокращенных работников по вине работодателя остались без средств к существованию и еще столько же могли пополнить данный список.
Рассмотрев заявление областного комитета, прокурор вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.6. ст. 5.27 КоАП РФ. Генеральному директору ОАО «Уфалейникель» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
В результате принятых мер имевшаяся задолженность по выплате денежных средств работникам погашена.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции