ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

УСТАНОВИЛИ ФАКТ РАБОТЫ

	
Дата: 24.08.2017

М. обратился в Братский городской суд Иркутской области с заявлением об установлении факта работы в ремонтно-строительном цехе ОАО «Братский алюминиевый завод» в качестве асфальтировщика в период с 16.08.1995 г. по 29.12.1999 г. Установление данного факта необходимо для оформления страховой пенсии.
В заявлении истец указал, что в этот период работал без оформления трудовых отношений. При этом выполнял свои трудовые обязанности без нарушений трудовой дисциплины, получал за это заработную плату.
В ходе судебного заседания установлено, что в трудовой книжке М. период его работы с 16.08.1995 г. по 29.12.1999 г. в Обществе не зафиксирован. Также в трудовой книжке не отражен указанный выше промежуток времени относительно других мест работы. В ней указано, что М. принят в Общество асфальтобетонщиком 30.12.1999 г.
Вместе с тем, из пояснений свидетелей следует, что заявитель работал в оспариваемый период времени у ответчика асфальтировщиком. Факт совместной работы М. и свидетелей подтверждается записями в трудовых книжках последних.
Анализируя доказательства в их совокупности, суд установил факт работы М. в Обществе в период с 16.08.1995 г. по 29.12.1999 г.
В суде интересы заявителя представлял юрист Иркутской областной организации ГМПР А. Бурлаков.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции