ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКОВ

Дата: 10.10.2017

Юридическая служба Кемеровской территориальной профсоюзной организации ГМПР подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года.

Юристы территориальной организации провели четыре проверки на горно-металлургических предприятиях. Было направлено 29 представлений работодателям, выявлено 36 нарушений, из них 32 устранено, 6 материалов направлено в прокуратуру.
В этот же период было рассмотрено 118 письменных обращений граждан, из них 112 удовлетворено. Более тысячи работников – членов профсоюза получили юридические консультации лично или по телефону. Рассмотрены 10 судебных дел, все они были решены в пользу членов профсоюза.
Благодаря профсоюзным юристам работники восстанавливают льготный стаж, положенные выплаты в связи с профессиональным заболеванием или полученной на производстве травмой, возвращаются на рабочее место или должность после незаконного увольнения, получают денежную премию, когда-то незаслуженно им не назначенную и т. д.
Так, например, в марте этого года в Орджоникидзевском районном суде Новокузнецка выигран иск в защиту семьи умершего от производственной травмы работника. Значимость этого дела объясняется прежде всего тем, что при его ведении взаимодействовали юридические службы двух территориальных организаций двух отраслевых профсоюзов. Среди удовлетворенных требований были и требования о применении условий Отраслевого тарифного соглашения пятнадцатилетней давности. Только разово семье погибшего было присуждено более миллиона рублей. Выявлены и долгосрочные нарушения прав членов семьи погибшего.
С участием юристов ППО «ЗапСиб» в судах проведено два дела. По итогам одного из них работнику была назначена льготная пенсия по списку №2. По итогам второго – заключено мировое соглашение с работодателем о снятии дисциплинарного взыскания.
Юридическая служба Кемеровской ТПО ГМПР помогает первичным профсоюзным организациям в разработке и экспертизе коллективных договоров, соглашений, локальных нормативных актов, в оформлении документов в комиссии по трудовым спорам. Специалисты также проводят экспертизу проектов законов и иных нормативных правовых актов.
За первое полугодие экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы КТПО ГМПР составила более двух миллионов рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции