ДАЖЕ ЕСЛИ «ПРОТИВНИК» – ТЯЖЕЛОВЕС

Дата: 25.12.2017

Восемь работников ЧЭМК добились правды в борьбе с работодателем, длившейся больше трех месяцев. Металлурги отстояли свои права на оплату времени простоя и достойное выходное пособие при увольнении. В этом им помогли юристы правового центра «Металлург», учрежденного Челябинской областной организацией ГМПР.

В конце лета несколько десятков работников одной из «дочек» ЧЭМК были отправлены в простой, с перспективой последующего сокращения из-за закрытия производства. При этом время простоя им оплатили из расчета 2/3 тарифной ставки. По закону работодатель обязан оплачивать этот период из расчета 2/3 среднего заработка, и разница очень существенна: работники могли рассчитывать на ежемесячные суммы около 30 тыс. руб., а вместо этого получили меньше 2 тыс. К тому же эти суммы серьезно влияют на размер последующих выплат в связи с сокращением.
Одновременно, как рассказали сами работники, их пытались вынудить уволиться – по собственному желанию и с мизерными выплатами. Те немногие вакансии, которые им были предложены, не устраивали сезонным характером, работой не по основной профессии и низкой оплатой труда. Большинство работников, не видя другого выхода, уволились на условиях работодателя. Но 8 человек, категорически не согласных с его действиями, решили идти до конца.
После консультаций в профкоме металлурги обратились в суд. Коллеги по цеху подсказали контакты ПЦ «Металлург», где работники, как члены профсоюза, получили полное юридическое сопровождение: консультации, помощь в сборе и оформлении документов, составлении исков. Главным требованием истцов стала оплата времени простоя по закону.
Представители работодателя сначала отказывались признать свою вину за простой, настаивая на оплате в размере 2/3 тарифа, но после активного подключения к процессу юристов «Металлурга» их позиция изменилась. Состоялись встречи работников с представителями кадровой службы и лично гендиректором ЧЭМК. В итоге требования металлургов были полностью удовлетворены: подготовлены соглашения о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с оплатой простоя в размере 2/3 среднего заработка и выплатой выходных пособий в сумме, на которой изначально настаивали работники. После достигнутых соглашений судебное дело было прекращено.
– Наш путь стоил того, чтобы его пройти, хоть и многое пришлось испытать, – говорит Алексей О., один из бывших работников ЧЭМК. – Были и завуалированные угрозы остаться совсем без выплат, и намеки на невозможность трудоустройства на нормальную работу даже во всей области. Предлагали довольствоваться крохами. Но мы выстояли. Мы поняли, что не нужно бояться отстаивать свои права, даже если «противник» – тяжеловес. Не нужно бояться обращаться за помощью в профсоюз, суд, другие инстанции, которые могут и должны помогать работникам. Мы выиграли эту борьбу. Верьте в себя, идите до конца! Спасибо юристам центра «Металлург» за грамотную, квалифицированную помощь; нас выслушали, поддержали и советовали не сдаваться ни при каких условиях.
– В противоборстве с работодателем работник всегда слабее. С этими ребятами сначала даже разговаривать не хотели, когда они обращались в кадры, – говорит Сергей Кадышев, руководитель ПЦ «Металлург». – Всегда нужно обращаться за помощью к опытным специалистам, которые на стороне работников. Для этого и существует наш правовой центр.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции