ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТСТОЯЛИ ПРАВО НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

Дата: 02.04.2018

Работник ОАО «Алтай-Кокс» обратился в Управление Пенсионного фонда (ПФ) Российской Федерации в городе Заринске и Заринском районе с заявлением о назначении ему досрочной страховой пенсии. Пенсионный фонд, рассмотрев заявление, принял решение об отказе в назначении досрочной страховой пенсии, не включив в специальный стаж определенные периоды работы, в том числе период работы в качестве оператора производства формованного пенополиуретана в цехе товаров народного потребления в АО «Алтай-Кокс».

Причиной для отказа засчитать указанный период работы в специальный стаж послужило то основание, что ПФ посчитал не доказанным документально факт участия работника в производстве формованного полиуретана и пенопоулиретана.
За оказанием юридической помощи работник обратился в профсоюзную организацию, вследствие чего было подготовлено исковое заявление в Заринский городской суд Алтайского края.
В судебном заседании суд установил следующее:
Факт занятости работника полный рабочий день в технологическом процессе производства полиуретана подтверждается справкой, уточняющей особый характер работы или условий труда, выданной ОАО «Алтай-Кокс».
Из письменного отзыва ОАО «Алтай-Кокс», привлеченного в качестве третьего лица, установлено, что сведения в ПФ были переданы общими сведениями в связи с несоответствием Списку № 1 наименования участка, тогда как согласно Карте аттестации было установлено, что работа по профессии оператора формованного пенополиуретана по своим характеристикам относится к химическому производству. Аттестационная комиссия подтвердила, что данная профессия относится к Списку № 1, что дает право на льготное пенсионное обеспечение.
В своем решении судья Заринского городского суда указал, что вышеперечисленные доводы третьего лица ОАО «Алтай-Кокс» соответствуют выводам, содержащимся в судебных решениях, вступившим в законную силу по ранее рассмотренным аналогичным делам.
В силу ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда.
Рассмотрев в судебном заседании доводы истца и третьего лица ОАО «Алтай-Кокс», суд принял решение включить в специальный стаж период работы в качестве оператора производства формованного пенопоулиретана в цехе товаров народного потребления в АО «Алтай-Кокс» и признать за работником право на досрочное назначение страховой пенсии с момента обращения в ПФ. Данное решение вступило в законную силу 19.02.2018 года.


Александр ЛЕБЕДЕВ,
юрисконсульт профкома ОАО «Алтай-Кокс»
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции