ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕРЕЕЗД БЕЗ ПОТЕРЬ

Дата: 11.05.2018

Решением Управления жилищных отношений администрации города Перми семье Ф. было отказано в признании ее молодой семьей, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Основанием для принятия подобного решения явилось намеренное ухудшение жилищных условий.

До этого времени семья проживала в городе Чусовой и решила переехать в Пермь. В связи с этим, администрация Чусового исключила ее из списка молодых семей, состоящих на учете по программе «Семья и дети Пермского края», сняла с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с изменением места жительства.
Будучи работником АО «Чусовской металлургический завод» и членом профсоюза, глава семьи обратился за помощью в профсоюзный комитет своего предприятия. Правовой инспектор труда Пермской краевой организации ГМПР подготовил исковое заявление в суд об обжаловании этого решения.
Суд пришел к выводу, что действия истцов по продаже жилого помещения не являются намеренными и недобросовестными, преследующими цель создания искусственного ухудшения жилищных условий.
30 марта 2018 года Ленинский районный суд г. Перми признал незаконным распоряжение начальника Управления жилищных отношений администрации г. Перми «Об отказе в признании молодой семьи Ф. нуждающейся в улучшении жилищных условий». Решение суда ответчиком не было обжаловано и вступило в законную силу.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции