ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В СУД ИЗ-ЗА «ВРЕДНОСТИ»

Дата: 28.05.2018

Пенсионный фонд из положенных двенадцати с половиной лет засчитал работнику всего около двух. Профсоюзный юрист добился справедливого решения.

В трудовой книжке работника было записано, что он трудился «монтажником» в различных организациях Череповца. В льготных Списках профессия называлась немного иначе – «монтажник железобетонных и стальных конструкций». Из-за этой разницы в названиях и нечеткой печати в трудовой книжке Пенсионный фонд отказался засчитать мужчине большую часть льготного стажа.
– Суд разобрался в ситуации на первом же заседании, – поясняет правовой инспектор труда Евгений Воронин. – Сложность этого случая заключалась в том, что в архиве практически не было сведений об организациях, в которых трудился истец. Мы получили те документы, которые смогли. Свои слова монтажник подкрепил показаниями коллег, сведениями их трудовых книжек.
Суд учел то, что из наименования организации можно сделать вывод о выполняемой работе. Также было отмечено, что несоответствие записей в трудовой книжке возникли по вине работодателя, а не работника.
В итоге годы работы монтажником были засчитаны в специальный стаж и теперь истец сможет оформить заработанную досрочную пенсию.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции