ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРАВО НА ЛЬГОТНУЮ ПЕНСИЮ ДОКАЗАНО

Дата: 05.06.2018

Всего 10 месяцев стажа во вредных условиях труда засчитали слесарю-ремонтнику, который более 20 лет трудился на коксохиме. Однако Пенсионный фонд льготный стаж не учел. Правоту пришлось отстаивать через суд.

Профсоюзный юрист привел несколько доводов в пользу истца. Так, по постановлению Минтруда, ремонтники пользуются правом на пенсию независимо от того, заняты они ремонтом или обслуживанием оборудования в конкретном производстве, если их профессии предусмотрены в списках без уточнения характера выполняемой работы.
– Фактически Пенсионный фонд сравнил работу слесаря-ремонтника на коксохиме с работой обычного сантехника, – говорит юрист профсоюза Евгений Воронин. – Мы запрашивали карты аттестации рабочих мест, должностную инструкцию, результаты спецоценки условий труда и другие документы, чтобы подтвердить характер выполняемой истцом работы.
Факт выполнения работ, предусмотренных по профессии «слесарь-ремонтник» в коксохимическом производстве подтверждается документально. Содержание должностных инструкций по данной профессии соответствует всем требованиям.
Работодатель истца тоже подтвердил тяжелые и вредные условия труда в спорные периоды работы и выдал слесарю соответствующую справку. Таким образом, материалами дела доказано, что истец в спорные периоды был занят полный рабочий день на ремонте, профилактике и обслуживании производственной канализации на коксохиме.
Представленных доказательств оказалось достаточно для включения спорных лет в специальный стаж. Работник сможет оформить льготную пенсию.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции