ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

А ВЫ ДОКАЖИТЕ…

Дата: 21.08.2018

Еще в 2016 году работница «Северстали» обратилась за назначением льготной пенсии Списку вредных профессий № 2, дающему право на льготную пенсию. Однако оформить досрочную пенсию в 50 лет она не смогла, поскольку Пенсионный фонд не засчитал ей в стаж 10 лет, когда сотрудница работала с радиоактивными веществами. Чиновники посчитали, что это не подтверждено документально.
Женщина с этим решением не согласилась, поскольку ее работа во вредных условиях подтверждалась трудовой книжкой и документами работодателя, который вел аккуратный учет занятости во вредных условиях труда.
Профсоюзные юристы привели в качестве доказательств сведения из трудовой книжки работницы, результаты спецоценки, протоколы дозиметрических измерений и радиационного контроля, карточки индивидуальных доз облучения.
Они помогли составить исковое заявление в суд, в котором особо подчеркнули, что истица имеет право претендовать на назначение пенсии с 2016 года (со дня достижения возраста 50 лет), т.к. ее стаж по второму списку более 10 лет. Кроме того, Череповецким городским судом уже выносились решения в пользу работников по аналогичным делам.
Суд и в этом случае полностью встал на защиту интересов истца, обязав местное отделение Пенсионного фонда РФ назначить льготную пенсию согласно заявленным требованиям.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции