ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ВЕТЕРАН ТРУДА» - ПО ЗАСЛУГАМ

Дата: 15.04.2019

В ноябре 2016 года на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутатами были внесены изменения в закон Алтайского края «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края», в соответствии с которыми условия получения звания были значительно ужесточены.

Новый порядок присвоения статуса ветерана заработал с 1 января 2017 года: теперь на него могут претендовать только те, кто имеет краевые или федеральные награды, муниципальных, как раньше, недостаточно. Проблемы возникли у тех, кто документы на присвоения звания подал в 2016 году, но получить его не успел.
К решению данной проблемы подключилась первичная профсоюзная организация ОАО «Алтай-Кокс». Так, в период 2018-2019 гг. по ходатайству профорганизации 59 членов профсоюза удостоены Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, на основании которой было присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края», еще два ходатайства находятся на рассмотрении. Речь идет о тех, кто обращался на получение звания и имел на то все основания в 2016 году.
Помимо этого, 7 работников - членов профсоюза в 2018 году за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм были представлены профкомом ОАО «Алтай-Кокс» к награждению Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, которая даёт право на получение звания «Ветеран труда Алтайского края».
Таким образом, порядка 70 человек получат льготы от государства, как ветераны труда, благодаря настойчивой работе первичной профсоюзной организации ОАО «Алтай-Кокс».
Ирина Вишневская


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции