ПРОФСОЮЗНЫЕ ЮРИСТЫ ОТВЕЧАЮТ

Дата: 08.08.2019

Вологодская областная общественная организация ГМПР подвела итоги правозащитной работы за полгода. За это время за юридической помощью обратились почти 300 членов профсоюза. 80% обращений удалось решить в пользу работников.

Отстаивать права членам ГМПР в Вологодской области помогают два правовых инспектора. Их работа включает защиту в судах, консультации, экспертизу документов, проверку колдоговоров. Для членов профсоюза вся юридическая помощь бесплатна.
За помощью в профсоюз приходят почти каждый день. Причины обращений самые разные: от трудовых вопросов до семейных проблем.
– Консультируются по предоставлению отпусков, начислению пенсий, дисциплинарным наказаниям, – комментирует главный правовой инспектор труда профкома «Северстали» Владимир Пахолков. – Например, недавно помогали с предоставлением отпуска за работу во вредных условиях труда работнику одного из крупных производств. К нам идут и с нетрудовыми вопросами. Так, сейчас очень много обращений по защите прав потребителей - автопокупателей и в связи с кризисной ситуацией в двух потребительских кооперативах.
Экспертиза проектов документов – важная часть работы профсоюзных юристов. В зоне внимания – все важные для работника вопросы. Речь идет о положениях по оплате труда и критериях премирования, предоставлении льгот и гарантий, а также локальных актах, регламентирующих поведение работников в производственном процессе и, конечно, охране труда. Проверка проектов, по словам профсоюзных юристов, позволяет избежать нарушений и нестыковок.
Кроме того, с начала года профсоюзные юристы подготовили шесть исковых заявлений. Все они касались вопросов льготного пенсионного обеспечения. По каждому случаю было принято решение в пользу работников.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции