ТРИ МИЛЛИОНА – ЗА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ

Дата: 28.08.2019

Мужчина лишился руки, когда чистил включенную конвейерную ленту металлической пластиной. При этом руководство поощряло такие методы работы, так как это позволяло им не выбиваться из графика. Суд принял решение взыскать с предприятия компенсацию.

Прикамец работал дробильщиком на шахте. Заступив на смену, он начал работать на установке, имеющей неисправности. Конвейерную ленту давно никто не проверял. В день происшествия ее вывернуло из-за скопившейся глины.

Дробильщик заметил неполадку и решил самостоятельно ее исправить. При помощи металлической пластины он начал убирать налипшую глину. Пластина выскользнула и зацепилась за свитер, левую руку мужчины стало затягивать между лентой и барабаном, он не смог освободиться.
Несчастный случай привел к потере руки. Пострадавшего доставили в районную больницу Чусового.

«Руководство цеха знало о методике очистки барабана, но не только не предпринимало мер к соблюдению требований охраны труда, но и поощряло проведение таких работ при включенном конвейере, так как это способствовало выполнению ежемесячного плана, влияющего на размер заработной платы», - сообщает пресс-служба ФССП по Пермскому краю.

Суд признал виновным в случившемся АО «Сарановскую шахту «Рудная» и обязал предприятие выплатить пострадавшему три млн рублей. Денежные средства были списаны судебными приставами с расчетного счета организации и переведены взыскателю.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции