ЗА НАШЕГО БОЙЦА

Дата: 20.09.2019

Молодой работник Первоуральского новотрубного завода получил из военкомата повестку о призыве в армию. Повестку передал своему руководителю, заполнил обходной лист, сдав спецодежду и пропуск, и был отправлен к месту прохождения военной службы.
Но в отделе кадров, как говорится, «что-то пошло не так», и работник спустя неделю после фактического прекращения работы был уволен в связи с истечением срока трудового договора.
Вот только при таком увольнении работнику ничего не полагается, а при увольнении в связи с призывом на военную службу работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере 2-х недельного среднего заработка.
В профком обратился отец молодого бойца, юристом профкома ПНТЗ была собрана информация и подготовлено письмо работодателю.
В случае судебного спора работодатель понес бы дополнительные расходы в виде пеней за просрочку выплаты и компенсации морального вреда. Но работодатель в добровольном порядке принял решение об изменении формулировки увольнения и выплате положенного выходного пособия.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции