ДОКУМЕНТ ЕСТЬ, А ПОДПИСИ НЕТ…

Дата: 10.10.2019

Главой города Лысьва 16.10.18 года утверждено Положение об оплате труда работников МКУ Лысьвенского городского округа «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям». Работников с этим документом под роспись не ознакомили.

Председатель первичной профсоюзной организации «45 Пожарная часть» Сергей Новиков направил обращение директору об этом нарушении.
Работодатель своего упущения не признал, сообщил, что положение об оплате труда не является локальным нормативным актом, размещено на официальном сайте администрации города Лысьва в свободном доступе и все желающие могут с ним ознакомиться. В целях защиты нарушенных прав работников председатель профорганизации учреждения обратился в Пермский краевой комитет ГМПР.
Правовой инспектор труда крайкома подготовил и направил в Лысьвенскую городскую прокуратуру обращение о данном нарушении.
В ответе заместителя Лысьвенского городского прокурора указано, что в ходе проверки установлено: со стороны руководства МКУ ЛГО «Управление по делам ГО и ЧС» нарушены требования ст. 22 ТК РФ. В отношении директора учреждения вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции