ВЕРНУТЬ СВОЕ УЖЕ НЕ НАДЕЯЛИСЬ

Дата: 10.02.2020

Работникам «Магнезита» после участия профсоюза начали возвращать деньги из ликвидированного НПФ.

Четыре года назад известный в Челябинской области НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» лишили лицензии. Еще раньше в него влился другой негосударственный пенсионный фонд – «Социальная защита старости». Именно в этот НПФ перечисляла средства как минимум половина работников Саткинской площадки Группы «Магнезит». По программе софинансирования работодатель добавлял свои средства к их вкладам.
Люди отдавали деньги в течение многих лет, рассчитывая встретить старость хоть с какой-то прибавкой к пенсии. Но лишение лицензии и последующая ликвидация фонда похоронили их надежды – пенсионные выплаты заморозили.

На помощь пришел профсоюзный комитет. Рассказывает Алексей Сабуров, председатель профсоюзной организации комбината «Магнезит», депутат Саткинского городского поселения:

К нам люди каждую неделю приходили с этой проблемой. К нам и в управление персонала Саткинской производственной площадки. Вместе с цехом «Ветеран» предприятия мы регулярно направляли обращения в разные инстанции, подключили депутатские ресурсы, использовали возможности коллективных действий 1 мая, 7 октября, чтобы привлечь всеобщее внимание к проблеме.

Обращения были направлены в Фонд ликвидации (Москва), губернатору области, депутатам областного Законодательного собрания, в Госдуму и Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Неоднократно обращались через прямую линию к Президенту РФ.

И вот первый шаг в решении вопроса: в январе этого года вкладчики – работающие и неработающие пенсионеры, проживающие в Саткинском районе, получили первые выплаты – в среднем около 20% от вложенных сумм с учетом инфляции.

Это наша маленькая общая победа, мы к ней долго шли. Хочу выразить благодарность за участие и помощь члену Совета Федерации Олегу Цепкину, бывшему начальнику цеха «Ветеран» Тамаре Барановой. Хотя есть информация, что пока не все получили перечисления. Поэтому будем и дальше искать пути решения.

Сабуров.jpg

Алексей Сабуров,

председатель профорганизации комбината "Магнезит"





Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта