ЗА РАМКАМИ - НЕ ЗНАЧИТ БЕЗ ЗАЩИТЫ

Дата: 14.09.2020

Эта история бывшей сотрудницы ЗапСиба (Кемеровская область) Светланы Б. началась 10 лет назад, когда она потеряла супруга, трагически погибшего в шахте. Двое детей остались без отца. За это время предприятие прошло реорганизацию, службы выводились на аутсорсинг. Светлана оказалась, что называется, за рамками профсоюза.
Первый звоночек прозвенел, когда работодатель потребовал задерживаться после работы - руководство не интересовала сложная личная ситуация сотрудницы. Тогда-то Анатолий Белинин, главный правовой инспектор Кемеровской территориальной организации ГМПР, первый раз вмешался в ее судьбу и помог отстоять свои права.
Повторно Светлана обратилась к Анатолию Алексеевичу, когда начались задержки заработной платы. Старший сын уже учился в университете, за учебу нужно было платить, на требования погасить долги по зарплате Светлана сначала получила отказ, а затем была уволена «за прогул». И здесь уже без судебной тяжбы было невозможно обойтись. Анатолий Белинин подготовил все необходимые документы в судебные инстанции, чтобы восстановить сотрудницу на работе и возместить заработную плату в полном объеме за время вынужденного прогула.
С момента увольнения, пока шло рассмотрение дела, подавались апелляции, прошло более полугода, и заработная плата, которую после решения суда пришлось выплатить работодателю, составила почти 600 тысяч рублей, включая компенсацию за просроченные периоды по необходимым выплатам.
- Пока все хорошо у работника, он не думает о профсоюзной защите, - говорит Анатолий Алексеевич. – Но, попав в сложную ситуацию, обращается за помощью к нам. Вот и в этом случае пришла за помощью бывший член профсоюза, которая в силу реорганизации юридических лиц осталась без защиты. Имея одно рабочее место, в трудовой книжке у нее пять записей.
При этом работник потерял здоровье, специальный стаж, компенсации. И здесь не его вина, что остался без «широкой спины» профсоюзной организации. Поэтому при возможности, в зависимости от ситуации, мы стараемся помогать бывшим членам нашей организации, если они отдали много лет горному делу или металлургии.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта