ЗАНЯТОМУ ВЕРИТЬ

Дата: 01.02.2021

Электромонтеру «Северстали» было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии. Восстановить справедливость помог профсоюз.

В начале 2020 года мужчина обратился в Управление Пенсионного Фонда в Череповце за назначением досрочной трудовой пенсии по возрасту. На момент обращения ему исполнилось 55 лет, более 16 из которых он отработал на производстве во вредных условиях труда. Рассмотрев документы заявителя, управление дало отказ в назначении досрочной трудовой пенсии. Оспорить такое решение можно только через суд. За помощью мужчина обратился в профсоюз.

Профсоюзный юрист Евгений Воронин помог составить исковое заявление, подготовить доказательную базу, собрать пакет документов и представить дело в суде.

– В данном случае имело место формальное отношение представителей ведомства. Заявитель предоставил трудовую книжку, справку от работодателя, уточняющую особый характер работы и условия труда. Более 16 лет он отработал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, был постоянно занят ремонтом в основных цехах Череповецкого металлургического комбината. Тем не менее ему отказали из-за того, что якобы не подтверждена постоянная занятость в течение рабочего дня на ремонте электрооборудования в производственных помещениях. В ходе рассмотрения дела в суде мы предоставили доказательства, подтверждающие право на специальный стаж.

Суд удовлетворил исковые требования работника, решение Пенсионного фонда было отменено. Спорные периоды включили в спецстаж, трудовая пенсия была назначена с даты определения права. Решение вступило в силу в ноябре 2020 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта