ЧИТАЕМ ДОГОВОР

Дата: 16.03.2021

Работник ЧЭМК, пострадавший на производстве, при поддержке профсоюза получил страховое возмещение.

Плавильщик 7-го плавильного цеха Челябинского электрометаллургического комбината пострадал в результате несчастного случая на производстве. Из-за нарушения технологии выплавки ферросплавов произошел выброс раскаленных газов и шихты из плавильной печи. Работник получил серьезные ожоги. В расследовании несчастного случая приняли участие представители профкома ЧЭМК и технической инспекции труда ГМПР по Челябинской области.

Случай был признан инцидентом на опасном производственном объекте. Гражданская ответственность объекта за причинение вреда здоровью работников была застрахована в страховой компании. В связи с этим пострадавшему работнику, кроме выплат через Фонд соцстраха, полагалось возмещение от страховой компании. Представители профсоюза и службы охраны труда ЧЭМК разъяснили работнику, как его получить, и помогли собрать необходимые документы. Сумма возмещения составила около 300 тысяч рублей.

Кроме этого, в связи с травмой металлург, как член ГМПР, получил материальную помощь от профсоюзного комитета в размере более 40 тысяч рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта