ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРЕМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ - 12.08.2021

В первичную профсоюзную организацию АО «Первоуральский новотрубный завод»» ГМПР обратилась работница предприятия, которую лишили 50% квартальной премии за якобы нарушение должностной инструкции.

Напомним, что премия является стимулирующей частью заработной платы. Её выплата связывается как с выполнением определенных показателей, так и с добросовестным выполнением работником всех должностных обязанностей и правил, установленных у работодателя.

Итак, в подразделении прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что более двух лет назад работницей ПНТЗ, обратившейся за помощью в первичку, не были изданы определенные распоряжения по подразделению. По мнению руководства, данные документы должна была издать именно она, хотя в должностной инструкции имеется лишь общая формулировка о документационном сопровождении деятельности подразделения. А приказ, определяющий порядок издания документов, касающихся той ситуации, и вовсе отсутствовал. Более того, когда порядок был утвержден, то работницу с ним не ознакомили.

Попытки внесудебного урегулирования спора с непосредственным руководителем положительных результатов не принесли. Поэтому было решено обратиться в суд.

В свою очередь, в суде возникли такие правовые вопросы, как: могут ли трудовые обязанности следовать не напрямую из должностной инструкции, а из специального закона; является ли премирование, как и депремирование, исключительным и не ограниченным правом работодателя, можно ли знакомить работника с локальными нормативными актами посредством их размещения на корпоративном портале.

После двух длительных судебных заседаний (том дела насчитывал более 150 листов) суд признал распоряжение работодателя незаконным и взыскал удержанную часть премии.

Подготовку документов и представительство работника в суде осуществляла юрист профсоюза Елена Швалева.

Необходимо отметить, что Елена Сергеевна стала лучшей среди юрисконсультов Горно-металлургического профсоюза России за 2020 год.

– На мой взгляд, эффективные, плодотворные трудовые отношения возможны, когда обе стороны – и работник, и работодатель – действуют добросовестно, а последний – вдвойне. Я сама, как сотрудница, понимаю важность развития навыков и компетенций, которые позволяли бы успешно строить диалог с работодателем, понимать и оказывать как правовую, так и психологическую поддержку работникам, ну и конечно, разрешать трудовые споры. Поэтому я стараюсь постоянно развиваться и просто делать свою работу хорошо. Приятно, что мой работодатель в лице профсоюзной организации поддерживает обучение, что позволило мне окончить аспирантуру и в 2020 году защитить диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Всё это позволяет «держать работодателя в тонусе» в вопросах трудоправового регулирования, а работников – под уверенной защитой, – отметила Елена Швалева.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта