ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВСЕГДА ЛИ ПРАВ РАБОТОДАТЕЛЬ?

Дата: 22.11.2021

В профком Первоуральского новотрубного завода обратились два работника с проблемой необоснованного удержания части их зарплаты.

У первого удержали алименты на 8 тысяч больше, чем предусмотрено исполнительным документом, у другого – большую часть зарплаты как излишне выплаченную в связи с больничным. В обоих случаях удержания незаконны.

В первом случае работодатель удержал денежные средства не в соответствии с документом. В случае возникновения задолженности только пристав-исполнитель вправе выдать постановление и обратить взыскание на зарплату в большем размере.

Во втором случае удержание переплат работодателем возможно только при наличии письменного согласия работника на удержание, а его размер не должен превышать 20% от каждой выплаты. Или работодатель может взыскать переплату через суд, который установит, была ли это вина работника или счетная ошибка.

В данном случае преимущество членства в профсоюзе в том, что получить консультацию и решить оперативно проблему можно оперативно, сделав телефонный звонок (процедура решения вопросов через Госинспекцию и суд может продолжаться не один месяц).

Главный итог: излишне удержанные суммы вернули.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта