ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

РАССКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ - 30.05.2022

Как часто мы говорим о правовой защите? Один раз в год – при составлении отчетов, на собраниях, на встречах с нашими членами профсоюза? А как часто информация о правовой защите остается «за закрытыми дверями»?

А ведь очевидно, что чем больше людей узнаёт о том, что мы делаем, тем лояльнее они относятся к профсоюзу, тем выше доверие, больше обратная связь. В любом случае, мы можем позитивно оценить нашу работу и использовать результаты не только для продолжения движения в выбранном направлении, но и скорректировать его вектор, понять запросы нашей аудитории, ее интересы и вероятную реакцию.

Профком «Уральской Стали» ежемесячно отчитывается о проводимой правовой работе, размещается эта информация в группе «Профсоюзная молодёжь Уральской Стали» ВКонтакте. Возможно, она небольшая по объему, и кому-то покажется незначительной, но за ней – реальная работа профкома.

Вот, к примеру, данные за апрель 2022 г.:
- принято на личном приёме, включая обращения по телефону, 32 члена профсоюза;
- проведена правовая экспертиза 21 проекта локальных нормативных актов: введены в действие изменения и дополнения к положениям об оплате труда и премировании работников структурных подразделений и др.;
- подготовлены и выданы работодателю 18 мотивированных мнений;
- комиссией по трудовым спорам рассмотрено 8 заявлений, из которых 3 удовлетворено (распоряжения отменены), в удовлетворении 5 заявлений отказано.

Полезный опыт, воспользуйтесь им!


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта