ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ СОВЕРШАЛ - 06.07.2022

Одно из предприятий Братской промплощадки обратилось в суд с иском к работнику о возмещении материального ущерба на сумму более 1,7 млн рублей.

Работодатель полагал, что по вине работника произошло возгорание погрузчика, что и привело к такой значительной сумме материального ущерба.

Работник обратился за защитой в профсоюз. Этим делом занимались правовой инспектор труда ГМПР по Иркутской области Анатолий Бурлаков и заместитель председателя первичной профорганизации БрАЗа Сергей Мезенин. Профсоюзными юристами был подготовлен отзыв на исковое заявление.

В ходе двух судебных заседаний удалось доказать, что противоправных действий работник не совершал. Более того, он не был ознакомлен с технической документацией, регламентирующей порядок работы на данном типе погрузчика. И самое важное – в суде удалось установить, что первопричиной возникновения пожара стали не действия работника, а неровное асфальтобетонное покрытие в месте проведения работ.

Работодателю было полностью отказано в иске, решение суда вступило в законную силу. Работнику удалось отстоять справедливость и сохранить свои деньги.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта