ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЫ - 21.07.2022

В первичной профорганизации «ЗапСиб» посчитали экономическую эффективность профсоюзной деятельности за полгода. Она составила более 100 тысяч рублей.

За отчетный период поступило 20 обращений. 4 обращения касались отпусков – правильность или своевременность представления дней отпуска. Нарушений в части количества дней отпуска не выявлено. При этом в части своевременности были обнаружены нарушения прав трудящихся. Вопросы урегулированы и отпуска предоставлены в соответствии с заявлениями работников.

5 обращений связаны с вопросами правильности оплаты труда или правомерности неоплаты. 11 обращений касались оказания юридической консультации по применению локально-нормативных актов предприятия и вопросов правомерности отстранений от работы при дисциплинарных наказаниях.

Экономическая эффективность по результатам отработки заявлений составила 110 500 рублей в пользу работников.

В связи с обращениями работников первичная профсоюзная организация вышла с инициативой пересмотреть ряд внутренних регламентов и локальных нормативных актов, в том числе в настоящее время ведется работа по внесению изменений в Регламент по медицинским осмотрам и положение по отпускам.

За отчетный период отработано 119 проектов. 64 проекта связанны с изменениями или дополнениями в Положения по оплате труда и премированию работников структурных подразделений. 52 проекта локальных нормативных актов, содержащие нормы трудового права или связанных с реализацией норм коллективных договоров (Соглашений). Из них 8 проектов принимались по процедуре запроса мотивированного мнения, 44 – по согласованию.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта