ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ПОРУЧАЕШЬ РАБОТУ – ОБУЧИ, НАКАЗЫВАЕШЬ – ДОКАЖИ - 13.05.2024

В профсоюзный комитет Братского алюминиевого завода обратился работник промплощадки с просьбой защитить его трудовые интересы. Поводом стало необоснованное привлечение его к дисциплинарной ответственности по причине поломки оборудования, якобы по вине работника.

Было составлено заявление в комиссию по трудовым спорам, однако голоса членов комиссии разделились поровну и спорный приказ остался в силе.

Профсоюзным юристом было подготовлено исковое заявление в Братский городской суд о признании приказа незаконным. Интересы работника в суде представлял заместитель председателя первички Сергей Мезенин.

В ходе судебного разбирательства удалось доказать, что работник не был обучен правильным и безопасным приемам выполнения данной работы. Работодатель не смог доказать вину работника в поломке оборудования, и какие конкретные действия работник выполнил неправильно.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу: «Фактически работодателем причина поломки достоверно не установлена, как и не установлен момент, в который данная поломка произошла, вина истца в повреждении оборудования не доказана».
Итог закономерен: приказ был признан незаконным, права работника восстановлены.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных