ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ТРЕВОЖНЫЙ УРОВЕНЬ ТРАВМАТИЗМА

Дата: 05.11.2013
30 октября в г. Учалы состоялся V пленум Комитета ГМПР Республики Башкортостан. Обсуждены состояние охраны труда и промышленной безопасности в ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», причины роста несчастных случаев в 2013 году и меры для снижения травматизма. В работе пленума приняли участие руководители ОАО «УГОК», Республиканской федерации профсоюзов, региональных органов государственного надзора контроля в области охраны труда и промышленной безопасности, председатели профкомов первичных профсоюзных организаций.

С основным докладом выступил председатель республиканского комитета М.Г Хусаинов.

Он отметил, что на фоне значительного роста объемов добычи и переработки руд цветных металлов (с 5 млн тонн в 2007 году до 6,5 млн тонн в 2013 году) и сокращения персонала повышение интенсивности труда сопровождалось в высоким уровнем производственного травматизма. Участники пленума заявили о необходимости принятия срочных мер для стабилизации ситуации в области охраны труда: введение в штат профкома должности технического инспектора труда ГМПР, активизация работы уполномоченных по охране труда и расширение гарантий их деятельности, выборы комиссии профкома по охране труда.

Заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС профсоюза В.А. Прохоров, принимавший участие в работе пленума, проинформировал о работе представителей ГМПР в рабочих группах Минтруда России, РТК, в Государственной Думе РФ над проектом ФЗ «О специальной оценке условий труда», дал анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях горно-металлургического комплекса за последние 10 лет.

Пленум утвердил финансовый план-бюджет территориальной организации на 2014 год.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции