ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗЛАТОУСТОВСКИЕ МЕТАЛЛУРГИ ЖДУТ ЗАКАЗОВ

Дата: 02.12.2013
В начале декабря Златоустовский металлургический завод может возобновить работу: ожидается, что предприятие получит заказы от волгоградского металлургического комбината (ВМК) «Красный октябрь».

Напомним, что после ухода с предприятия компании «Мечел» завод фактически остался без заказов. Сегодня большая часть его производственных мощностей не действует. Около 2,5 тысячи работников находятся в простое (с оплатой 2/3 среднего заработка), около тысячи – в отпусках и на больничных, в целом это примерно три четверти трудового коллектива.

Руку помощи предприятию сегодня готовы протянуть волгоградские металлурги: «Красный октябрь» выразил намерение поделиться со златоустовцами заказами. Это произойдет в первых числах декабря. Как рассказал председатель профкома завода М. Сафиев, 2 декабря планируется приезд на завод представителей ВМК – управленцев, сбытовиков, снабженцев, будут решаться вопросы обеспечения завода заказами и перевода работников на новое предприятие – «Златоустовский электрометаллургический завод». Пока предприятие зарегистрировано как ООО «ЗЭМЗ».

В профкоме завода подчеркивают, что найти партнера для предприятия удалось благодаря действиям губернатора и полпреда президента в УрФО. Не остались незамеченными и многочисленные обращения профкома совместно с областным комитетом ГМПР к полпреду, губернатору, депутатам Госдумы РФ и руководству ГМПР.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции