ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОГДА РАБОТАЕТ ПРОФКОМ

Дата: 05.12.2013
За два месяца работы профсоюзные активисты Яковлевского рудника (Белгородская обл.) добились существенных результатов.

Председатель профкома Дмитрий Ивлев поделился информацией о первых успешных шагах вновь созданной первички. На сегодняшний день в результате разъяснительной работы профсоюзная организация насчитывает около 700 человек. Девять членов недавно избранного профкома стараются охватить вниманием более 30 участков – подразделений рудника с тем, чтобы сформировать там профсоюзные ячейки и выбрать профгрупоргов.

С сентября 2013 года председатель профкома и его заместитель Андрей Щепкин - в статусе освобождённых профсоюзных работников. Оба были проходчиками в одной бригаде и теперь направили все силы на сплочение коллектива.

По словам Дмитрия Ивлева, первый заместитель генерального директора предприятия Николай Радько охотно идёт с ними на контакт и помогает в решении вопросов.

 - У нас была проблема с предоставлением ученических отпусков студентам. Много горняков рудника учится в Губкине. С помощью заместителя председателя Белгородского обкома ГМПР Андрея Никитского вели переговоры с кадровой службой, добились того, что наши студенты будут получать положенные им по закону ученические отпуска. Работа идёт, - не скрывая удовлетворения, делится Дмитрий Ивлев. - В данный момент, по причине большой переработки, людей отправляют без сохранения заработка на две-три недели в отпуск. Мы решили материально помочь тем, у кого большие кредиты.

Решаем и другие вопросы: организовали волейбольную команду, договорились о групповых поездках в бассейн. Собираемся в ближайшее время вывести членов профсоюза в Холкинский монастырь.

К концу года, если всё будет нормально, профком планирует заключить коллективный договор с руководством рудника.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции