ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДОБИВАЮТСЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

Дата: 10.12.2013
Состоялось внеочередное заседание профкома ОАО «Алтай-Кокс». На обсуждение были вынесены два основных вопроса – о ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы и коллективного договора предприятия.

Члены профкома обсудили материалы, поступившие из ЦС ГМПР, и решили поддержать позицию профсоюза на переговорах. Наметили план действий: председателям профкомов структурных подразделений провести разъяснительную работу в профсоюзных группах, собрать подписи у работников, солидарных с позицией профсоюза.

Председатель профкома Елена Павлова проинформировала о ходе переговоров по заключению коллективного договора ОАО «Алтай-Кокс». Изучены предложения, поступившие от структурных подразделений, на их основе разработан и утвержден проект колдоговора. Разделы: «Общие положения», «Права и обязанности сторон», «Трудовой договор», «Рабочее время», «Время отдыха», «Гарантии и компенсации», «Трудовой распорядок, дисциплина труда», «Контроль выполнения коллективного договора и ответственность сторон» предложено оставить без изменений, за исключением редакционных правок.

Вопрос заработной платы остается неурегулированным. Работодатель считает, что в условиях снижения финансово–экономических показателей деятельности предприятия в 2013 году, обусловленных сложной ситуацией в отрасли, падением цены на продукцию, основная задача состоит в сохранении существующих социальных гарантий. Профсоюзная сторона уверена, что предложение профкома является взвешенным, и считает своей задачей сохранение уровня покупательной способности заработной платы.

Представители трудового коллектива предлагают также увеличить ряд существующих выплат и ведут переговоры по предоставлению дополнительных льгот и гарантий.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции