ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА НЛМК НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Дата: 26.12.2013

Коллективный договор НЛМК заключен на 2014-2016 годы. Подписание договора, который включает целый ряд дополнительных социальных гарантий, льгот и компенсаций, состоялось на конференции трудового коллектива 20 декабря 2013 года. В общей сложности в текст нового соглашения внесено более 150 дополнений, уточнений и редакционных правок.

В частности, будет увеличена ежемесячная материальная помощь, оказываемая работницам, воспитывающим детей до 3-летнего возраста. У беременных женщин, которым в цехах не могут быть созданы благоприятные условия, появится возможность уйти в отпуск с сохранением средней заработной платы. Работники комбината смогут на льготных условиях получать спортивно-оздоровительные услуги в спортивных комплексах «Нептун» и «СпортПарк». Также увеличены расходы, связанные с оказанием медицинских услуг. Для удобства работников еще два цеховых здравпункта комбината начнут функционировать в круглосуточном режиме.

По новому коллективному договору ежегодное повышение тарифных ставок и должностных окладов работников НЛМК будет производиться ежеквартально на величину сложившегося уровня инфляции по Липецкой области за прошедший квартал. Кроме того, по результатам деятельности компании в случаях увеличения объемов производства стали, повышения производительности труда, роста чистой прибыли работникам комбината в декабре запланирована выплата дополнительного денежного вознаграждения в пределах экономии фонда заработной платы за текущий год.

«НЛМК стремится создать максимально комфортные условия работы для каждого сотрудника, помочь реализовать профессиональный потенциал и обеспечить достойный уровень вознаграждения. Новый коллективный договор служит юридическим подтверждением социально ответственной политики комбината», - сообщил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

«Новый коллективный договор - это результат конструктивного диалога руководства комбината с профсоюзной организацией предприятия. Наши предложения нашли понимание, и нам удалось не только сохранить прежние социальные льготы и гарантии, но и дополнить их новыми», - отметил председатель профсоюзного комитета НЛМК Валентин Тонких.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции