ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМ КОЛДОГОВОРОМ

Дата: 28.12.2013
В ОАО «Алтай-Кокс» подписан коллективный договор на 2014-2016 годы. Администрация и профсоюзный комитет договорились, что заработная плата будет повышаться ежеквартально, начиная с января 2014 года на 1,6%, по итогам года рост составит 6,4%. Уровень средней заработной платы работников предприятия в 2014 году планируется не менее 36200 рублей. На 2015 и 2016 годы будут заключаться дополнительные ежегодные соглашения.

По предложению работников предприятия в колдоговоре появились новые пункты. Теперь работа в День металлурга будет оплачиваться в двойном размере. Планируется выплата дополнительных вознаграждений за нерабочий праздничный день в размере тарифной ставки. Будет оказана единовременная материальная помощь при подготовке детей к школе. Работники, имеющим трое и более детей, получат преимущество использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в летнее время. Неработающим пенсионерам выплатят ежегодную единовременную материальную помощь для оплаты коммунальных услуг. На дополнительный оплачиваемый отпуск могут рассчитывать водители погрузчиков АТЦ при погрузке угольного концентрата и кокса.

Таким образом, в ходе 7 раундов переговоров удалось не только сохранить действующие льготы и гарантии, но и внести новые существенные дополнения для улучшения социально-экономического положения работников.

Заключены коллективные договора в ЧУЗ «МСЧ ОАО «Алтай – Кокс» и ООО «Блиновское», в которых определены механизмы повышения заработной платы, внесены дополнительные льготы и гарантии работникам.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции