ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ СОХРАНЕНЫ

Дата: 21.01.2014
На Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа (Хакасия) подписан коллективный договор администрации предприятия с профсоюзным комитетом на три года. Несмотря на кризис в алюминиевой отрасли, закрытие РУСАЛом пяти убыточных заводов, объем социальных гарантий для персонала САЗа в ближайшие годы не уменьшится.

В работе конференции приняли участие управляющий директор САЗа Антон Савченко, директор по персоналу Ирина Спиридонова, председатель профкома Василий Анищенко и председатель Хакасской территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Павел Юрковец. В колдоговоре зафиксированы такие важные для работников положения, как социально-трудовые взаимоотношения между персоналом и администрацией завода, индексация заработной платы, охрана труда, социальные гарантии и льготы.

Антон Савченко на конференции отметил, что несмотря на кризис в отрасли, все социальные гарантии на последующие годы сохранены. В 2013 году зарплата металлургов САЗа выросла до 42,5 тыс. рублей (против 40 тыс. по итогам 2012 года). За последние три года около 200 металлургов саяногорских предприятий РУСАЛа улучшили свои жилищные условия по программе льготного жилищного кредитования.

Коллективные договора с профкомами, кроме САЗа, уже подписали и другие местные предприятия РУСАЛа: филиал РИК и Саяногорский вагоноремонтный завод.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции