ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ИРКАЗ: ПОДПИСАН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Дата: 22.01.2014
На Иркутском алюминиевом заводе компании РУСАЛ подписан коллективный договор на 2014-2016 годы. Документ предусматривает сохранение всего объема социальных гарантий, существующих на сегодняшний день.

Коллективный договор был принят на конференции трудового коллектива, в которой приняли участие 195 человек. Делегаты также обсудили итоги выполнения коллективного договора за 2012-2013 годы. Принято решение считать его выполненным по всем пунктам.

Как сообщил директор по персоналу ИркАЗа Денис Орлов, в 2012 году соотношение средней зарплаты к прожиточному минимуму составило в 2012 году 5,8, в 2013 – 5,9. Работающим в ночную смену доплата составила 40% к окладу. Дважды в год производится индексация заработной платы на величину коэффициента инфляции. Средняя зарплата по заводу в 2012 году составила 39 386 рублей, что выше на 9%, чем в 2011 году, а в 2013 году – 43 623 рубля, то есть выросла на 11% по сравнению с предыдущим годом. Всем уходящим на пенсию выплачивается единовременная компенсация в размере от одного до трех окладов в зависимости от стажа работы.

Работники ИркАЗа, как и все работники РУСАЛа, пользуются дополнительными льготами в виде ежесменной дотации на питание в размере 70 рублей, за счет предприятия приобретаются льготные путевки в санатории, оздоровительные лагеря для взрослых и детей, проводится вакцинация против гриппа и клещевого энцефалита.

С 2011 года для сотрудников предприятия работает программа «Жилье», в рамках которой завод оплачивает 10% взноса от стоимости квартиры, а также в течение всего действия кредитного договора компенсирует 50% затрат от ежемесячных платежей работника по кредиту. Участниками программы стали 22 человека.

Большое внимание уделяется повышению квалификации персонала, участию в федеральных образовательных программах, карьерному росту работников. Так, в 2013 году 10 работников ИркАЗ стали участниками Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров. На основе софинансирования они прошли обучение в Иркутском государственном техническом университете и закрепили теорию практикой в вузах Красноярска и Германии.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции