ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОЛДОГОВОР ПРИНЯТ В ВУЗЕ

Дата: 29.01.2014
24 января в Старооскольском филиале МИСиС прошло собрание по заключению коллективного договора. В его работе участвовал заместитель председателя Белгородского обкома ГМПР Андрей Никитский.

С информацией выступил председатель профкома института, декан факультета автоматизации и информационных технологий, доктор технических наук, профессор Юрий Ерёменко.

- Можно было бы пролонгировать старый коллективный договор на новый срок, - сказал он. - Но изменился статус филиала, в его состав вошел политехнический колледж, произошло слияние двух профсоюзных организаций.

По мнению Юрия Ивановича, рамки ранее принятого коллективного договора были ограничены статусом учебного заведения, которое является филиалом Московского головного института. МИСиС - бюджетная организация, имеющая ряд финансовых ограничений по льготам, дополнительным отпускам и прочим социальным вопросам. Финансовая сдержанность учебного заведения, определённая Федеральным бюджетом и статусом, не позволила реализовать многие предложения, поступившие от членов профсоюзной организации.

С приходом на пост директора филиала МИСиС Василия Рассолова, бывшего директора по социальным вопросам ОАО «ОЭМК», появились дополнительные источники финансирования для реализации некоторых проектов, но это - деньги спонсоров, на которые нельзя рассчитывать при заключении коллективного договора.

В свою очередь, Василий Макарович подчеркнул: улучшение коллективного договора является целью администрации и профкома института. Руководство пытается найти возможности для того, чтобы самостоятельно зарабатывать средства, гарантирующие коллективу надёжный соцпакет, в том числе индексацию и реальный рост заработной платы. Первостепенными задачами директор института назвал сохранение талантливого творческого коллектива, привлечение в стены института большего числа студентов и упор на подготовку специалистов рабочих профессий. Перспективы тесного сотрудничества с холдингом «Металлоинвест» вселяют уверенность в завтрашнем дне.

Собрание проголосовало за новый колдоговор.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции