ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕНУЖНЫХ ПРОФЕССИЙ НЕТ

Дата: 06.02.2014
В ОАО «РУСАЛ Братск» состоялась конференция трудового коллектива по заключению коллективного договора. Конференции предшествовали десятки собраний в цехах, на участках, в бригадах, где профком завода организовал обсуждение выполнения колдоговора за 2012-2013 годы и сбор предложений к проекту нового договора.

В трудных экономических условиях, с учетом тяжелых переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения профком предложил единственно правильное решение - пролонгировать действующий коллективный договор. Это позволило сохранить в документе завоеванные годами социальные льготы и гарантии трудящимся, такие, как оплата проезда в отпуск работнику и неработающим членам семьи, солидное выходное пособие при увольнении на пенсию в размере до 3-х среднемесячных зарплат, оплата проезда к месту работы и обратно, льготное санаторно-курортное лечение и многое другое.

На конференции приводились цифры по росту зарплаты за период действия прежнего коллективного договора. Рост составил от 20 до 36% по отдельным специальностям. Это была единая, выработанная профкомом и руководством завода политика по росту благосостояния всех работников, что позволило подтянуть зарплаты лаборантов, энергетиков, железнодорожников и другого персонала к уровню зарплат работников основного производства. Позиция профкома проста и понятна – нет в производстве металла ненужных профессий, все мы живем в одинаковых условиях, ходим в одни магазины и содержим свои семьи, поэтому труд должен быть оценен достойно.

В новом коллективном договоре прописана индексация зарплаты, которая сохранена на достигнутом уровне. Профком и руководство завода подписали постановление конференции, где обе стороны взяли обязательство совместно рассматривать возможности роста зарплаты в зависимости от экономического положения предприятия. Профкому поручено контролировать выполнение колдоговора, ежеквартально рассматривать этот вопрос на своих заседаниях и информировать коллектив. Участники конференции утвердили новый коллективный договор, который заключен на три года (2014-2016 гг).

Владимир МАКАРОВ

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции