ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД - ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!

Дата: 10.02.2014
7 февраля состоялась конференция трудового коллектива ОАО «ЕВРАЗ КГОК», на которой присутствовали председатель Свердловского обкома ГМПР В. Кусков, управляющий директор предприятия В. Бобров, вице-президент «ЕВРАЗа» М. Атнашев. Конференция стала заключительным аккордом в процессе подписания коллективного договора предприятия на 2014 год. Этому предшествовали три месяца напряженных переговоров, доходивших порой до жесткого противостояния сторон.

Как сообщил председатель профкома предприятия А. Пьянков, вначале диалога не получалось. Сторона работодателя демонстрировала позицию – за нами сила, за нами деньги, за нами власть. Их предложение было однозначным: повышение заработной платы в 2014 году – 0%. Именно поэтому профсоюз был вынужден отстаивать свою позицию всеми доступными методами, вплоть до «работы по правилам». В итоге нам все же удалось настоять на том, что заработная плата в 2014 году в ОАО «ЕВРАЗ КГОК» вырастет на 6,5%. В целом по комбинату это составляет 230 миллионов рублей, и просто так их никто бы не дал.

Выплаты будут осуществляются работодателем в два этапа: первый - это материальная помощь к отпуску 33000 рублей (6,5%) и второй – увеличение тарифных ставок и окладов работников на 6,5% с 1 января 2015 года. Кроме этого, учитывая прибыльную работу комбината на протяжении ряда лет, стороны договорились о том, что работодатель предоставляет работникам право на получение дополнительных выплат из прибыли комбината при превышении плановых бюджетных показателей по итогам 2014 года.

В результате нынешних переговоров внесены также изменения в Соглашение сторон социального партнерства о дополнительном выходном пособии при расторжении трудового договора с работниками, имеющими право на пенсию. Раньше эти выплаты были прописаны твердыми суммами. Если об их увеличении договориться с работодателем не удавалось, выплаты оставались без изменений. Теперь установлена зависимость дополнительного выходного пособия от уровня средней заработной платы по комбинату. Зарплата на нашем предприятии ежегодно растет, следовательно, и выходное пособие также будет автоматически увеличиваться. К примеру, работники, имеющие звание «Ветеран труда комбината», стаж работы свыше 30 лет, уходя на пенсию в этом году, получат выходное пособие в размере 127068 рублей.

Если брать в абсолютных цифрах, то достигнутые договоренности весомее, чем в прошлом году. И это благодаря тем мероприятиям, которые профкому удалось отстоять с помощью трудового коллектива в ходе переговоров.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции