ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НАЧАЛ С КОЛДОГОВОРА

Дата: 14.02.2014
На ЗАО «Красный Октябрь» подписан коллективный договор на 2014-2015 гг. Новый председатель профкома предприятия Сергей Горячев рассказал об изменениях и дополнениях, содержащихся в этом документе.

- Прежде всего, это касается заработной платы. Общий размер оплаты труда работников при выполнении ими трудовых обязанностей и полной отработки месячной нормы рабочего времени не может быть ниже величины 1,3 прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Волгоградской области. Увеличены суммы доплаты сотрудникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Добавлен пункт о выплате работникам надбавок за непрерывный стаж работы - в зависимости от проработанных лет. Увеличена до 1 млн рублей в год сумма отчисления в Фонд социальной поддержки работников «Красного Октября» для компенсации при заболеваниях (операции, длительное стационарное лечение). Добавлены средства и Совету пенсионеров в размере до 30 тысяч рублей в месяц для оказания адресной социальной поддержки нуждающимся.

Увеличены денежные выплаты на похороны работников предприятия, теперь эта сумма составляет 4 тысячи рублей. Тем, кто потерял своих близких, ранее работавших на заводе не менее 20 лет и ушедших на пенсию с предприятия, будет оказана материальная помощь в размере 3-х тысяч рублей. Позаботились и о пенсионерах. При увольнении на пенсию работники, имеющие непрерывный стаж на заводе (мужчины более 25 лет, женщины более 20 лет), получат единовременное пособие в размере 5-ти тысяч рублей.

Не забыли и о молодежи. Начиная с 2014 года денежные премии получат те, кто без отрыва от производства окончил средние и высшие учебные заведения по специальностям, необходимым предприятию. Молодым заводчанам, призванным в ряды Российской армии, вернувшимся после прохождения службы на предприятие и проработавшим 3 года, будет предоставлена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

В новый колдоговор добавлен пункт о поощрении неосвобожденных председателей профкомов цехов. На надбавку в размере 10% от средней заработной платы могут рассчитывать профсоюзные активисты при проведении ими эффективной работы по укреплению дисциплины и выполнению производственных показателей коллективом подразделения. Такую же доплату в качестве поощрения за результативную работу получат старшие уполномоченные по охране труда в структурных подразделениях.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции