ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОДЛЕН И УЛУЧШЕН

Дата: 18.02.2014
Коллективный договор, действующий на ЗАО «Алкоа СМЗ» (Самарский металлургический завод), в полном объеме будет действовать и в 2014 году. Некоторые его пункты были дополнены и улучшены на расширенном заседании профсоюзного комитета предприятия.

С информацией о выполнении коллективного договора в 2013 году выступила директор по персоналу О. Хоменко. Она рассказала, что все социальные гарантии и программы коллективного договора выполнены. Заработная плата в течение года дважды проиндексирована, в сентябре-октябре проведено ее повышение. Минимальная заработная плата работника завода в декабре 2013 года составила 13 046 руб., что в 1,6 раза выше прожиточного минимума в регионе.

Все социальные льготы и компенсации предоставляются работникам в соответствии с утвержденными Положениями. На эти цели за 2013 год было израсходовано более 16.6 млн рублей. За счет средств предприятия производились поощрения в связи с юбилейными датами, ко Дню металлурга, победителям конкурса «Лучший по профессии», призерам заводской спартакиады. Для детей сотрудников предприятия приобретались путевки в детский оздоровительный лагерь им. К. Циолковского. Заводчане отдыхали в санаториях по путевкам, приобретенным на средства предприятия. Сохранились льготы женщинам, имеющим детей до 3-летнего возраста. Приобретались абонементы в бассейн, организовывались спортивные праздники.

О выполнении VII раздела колдоговора «Охрана труда и экологическая безопасность» доложил директор по охране труда, здоровья и экологии А. Заикин. Этот раздел тоже выполнен. Проводится расследование всех инцидентов, которые привели или могли бы привести к несчастным случаям, разрабатываются и выполняются организационно-технические, санитарно-гигиенические мероприятия. В 2013 году на заводе произошёл один несчастный случай, потери трудоспособности составили 77 дней. Зарегистрировано 17 профессиональных заболеваний. На предприятии действует система контроля состояния охраны труда, выявления и устранения рисков и опасностей. Улучшению охраны труда во многом способствовала программа «Поведение человека».

Работникам, занятым в производствах с вредными и опасными условиями труда, выдается лечебно-профилактическое питание - молоко и фруктовые соки. Все работники обеспечены бутилированной питьевой водой, средствами индивидуальной защиты, в установленном Минздравсоцразвития порядке проводятся медицинские осмотры сотрудников и вновь поступающих.

Председатель профкома В. Рогожников отметил, что выполнение коллективного договора находится под постоянным контролем профсоюзного комитета. По предложению профкома в документ были внесены изменения. Прежде всего, о материальных выплатах и о дополнительных соглашениях по охране труда на 2014 год. Всего таких мероприятий в течение 2014 года будет выполнено 12.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции