ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДОГОВОРИЛИСЬ – НАДО ВЫПОЛНЯТЬ

Дата: 25.02.2014
На Первоуральском динасовом заводе состоялось подведение итогов работы за 2013 год, определены главные направления деятельности предприятия в 2014-м.

Исполнительный директор завода Дмитрий Кобелев доложил о работе руководства предприятия по выходу из сложной экономической ситуации. Главная задача сегодня - сохранить коллектив и вернуть производству необходимые объемы. В прошлом году «ДИНУР» сработал с рентабельностью в 2,6 процента. Это небольшая по заводским меркам прибыль. Да, обошлись без убытков в отличие от некоторых предприятий, однако не получилось сделать все, что планировали на 2013-й по инвестиционной программе. Чтобы сохранить коллектив, пришлось сократить на час продолжительность рабочего дня. Заводчане, зная общее состояние экономики в стране, должны понимать, что мера эта необходима.

Председатель профкома завода Александр Полунин начал с информации о том, что еще осенью прошлого года на заводе было принято решение о пролонгации на 2014-й год действующего коллективного договора, что, несмотря на сложные экономические условия, в новом документе сохранены все социальные гарантии работникам. Профлидер назвал размер средней зарплаты по заводу за минувший год, она составила 22 872 рубля.

Предпрофкома подчеркнул, что руководство выполняет свои обязательства перед коллективом, и перечислил цифры, подтверждающие обеспеченность огнеупорщиков спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, спецжирами. Большое внимание уделяется вопросам охраны труда и техники безопасности, сохранена и успешно функционирует социальная сфера.

Однако на предприятии высока текучесть кадров: за 2013 год с «ДИНУРА» по разным причинам выбыли 608 человек, 191 из них уволены за прогулы. Есть и другие нарушения. В 2013 году было два случая хищений акционерной собственности. Дисциплина по-прежнему остается одной из нерешенных проблем. Цифры говорят о росте потерь рабочего времени, высок процент произведенного брака. В общем, есть над чем работать, что исправлять.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции