ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОТА БУДЕТ?

Дата: 03.03.2014
Уфалейские металлурги просят о помощи

В Верхнеуфалейском городском округе, в поселке Нижний Уфалей, ликвидируется металлургическое производство. Более 200 работников лишатся рабочих мест. Озабоченные проблемой трудоустройства, металлурги обратились за помощью к и. о. губернатора Челябинской области и в профсоюз.

Поселок Н. Уфалей расположен в 27 км от г. В. Уфалея. Население – около 3 тысяч человек. Больше ста лет, с 1904 г., здесь работает мартеновский цех, ныне входящий в структуру ООО «Уфалейский завод металлоизделий» (УЗМИ).

5 февраля на собрании работников цеха представители собственников УЗМИ объявили о ликвидации цеха, до этого несколько месяцев находившегося в простое. Решение обосновывалось экономической нецелесообразностью дальнейшей работы производства. 239 работников цеха в скором времени получат уведомления о предстоящем сокращении. Под угрозой оказалась судьба всего поселка, где живут, в основном, семьи металлургов.

С просьбой о помощи в решении судьбы производства и поселка металлурги обратились к и. о. губернатора. Письмо на имя Бориса Дубровского подписали более 120 человек. Аналогичную просьбу коллектив направил в областную организацию ГМПР.

27 февраля с металлургами Н. Уфалея встретились председатель обкома ГМПР Юрий Горанов и представитель Федерации профсоюзов области, зав. отделом социально-трудовых отношений Андрей Шамин. Представители профсоюза рассказали работникам, как действовать в создавшейся ситуации. Перед этим они побывали в администрации В. Уфалея, где приняли участие в совещании главы города по социально-экономической ситуации в городе и проблеме мартеновского цеха. Будущее металлургов Н. Уфалея обсуждалось с членами городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представителями городской службы занятости и главой Нижнеуфалейского поселкового совета. В тот же день состоялись встречи Юрия Горанова и Андрея Шамина с директором УЗМИ Олегом Корюковым и директором «Уфалейникеля» Михаилом Гладких.

Как заверили в администрации В. Уфалея, работники мартеновского цеха не будут брошены на произвол судьбы. Несмотря на экономические сложности, трудоустроить большинство из них готовы «Уфалейникель» и верхнеуфалейское предприятие «Литейный центр». На «Уфалейникеле» есть возможность переобучить людей и выделить транспорт для доставки к месту работы. Вопросы будущего трудоустройства сейчас обсуждаются в коллективе цеха. Решение этих вопросов – на контроле обкома ГМПР и Федерации профсоюзов области.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции