ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СТАБИЛЬНОСТЬ ОРЕНБУРЖЬЯ: 50 НА 50

Дата: 12.03.2014
О ситуации на предприятиях горно-металлургического комплекса Оренбургской области, резерве кадров областной организации профсоюза, итогах областных смотров-конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда» и «Лучший совместный комитет по охране труда» и многом другом шел разговор на заседании президиума комитета областной организации ГМПР.

Почти 1900 человек продолжают трудиться на Медногорском медно-серном комбинате. Предприятие работает стабильно. Средняя заработная плата за январь 2014 года составила 25873 руб. Проблем в обеспечении СИЗ, спецодеждой, спецобувью нет.

Сложнее ситуация на ОАО "Криолит". Здесь численность работающих со 126 планируется сократить до 45 человек. Оставшиеся работники будут заниматься демонтажем оборудования. Пока 80 из них задействованы на погрузке щебня и хранении кислоты для ООО «ММСК», заняты на простоях вагонов и других вспомогательных работах. Коллективный договор выполняется, индексация заработной платы проводится в соответствии с его условиями. Произойдут изменения в инфраструктуре предприятия - в собственность города будет передана котельная (пока сроки не указываются).

Относительно спокойна обстановка на Гайском заводе по обработке цветных металлов. Всего работающих - 900 человек. На предприятии действует только одна профсоюзная организация ООО «ГЗОЦМ», входящая в структуру ГМПР. Напомним, что ранее на заводе была альтернативная профсоюзная организация «Росменеджпроф». Однако с 1 января 2014 года она прекратила свое существование.

Предприятие работает стабильно и обеспечено заказами на II квартал 2014 года. Начались переговоры по заключению коллективного договора.

Списочная численность работающих в ОАО «Гайский ГОК» по состоянию на 01.01.2014г. составила - 6833 человека, средняя заработная плата за 2013 год составила - 35182 руб.

Численность работающих и объёмы производства в ОАО «Гайский ГОК» на 2014 год планируются на уровне 2013 года.

Не меняется ситуация на ЮУНК. В настоящее время здесь работают 300 чел., из них членов ГМПР – 151. Инвесторов так и нет.

Без изменений и на ЮУКЗ. На обслуживании охранных объектов и котельной работают 168 чел., среди них – 128 – членов ГМПР.  На базе цеха борной кислоты планируется организация производства магниевых соединений. Реализация проекта позволит организовать до 200 новых рабочих мест.

В Светлинском районе прокурор направил в суд исковые заявления в защиту трудовых прав более 100 работников Буруктальского никелевого завода. Иски приняты к производству. Не произведена индексация заработной платы в 4 квартале 2013 года, задолженность – около 450 тысяч рублей. По инвестиционному плану модернизации поселка приступили к работе над созданием ТЭС.

О предстоящих сокращениях на «Уральской Стали» и предпринимаемых мерах мы писали ранее.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции