ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОКСОХИМ «ЕВРАЗ ЗСМК» БУДЕТ ЗАКРЫТ

Дата: 17.03.2014
Двенадцатого марта состоялась встреча главы г. Новокузнецка Сергея Кузнецова, управляющего директора «ЕВРАЗ ЗСМК» Алексея Юрьева и председателя первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» Вадима Печёрского с работниками коксохимического цеха, о консервации которого было объявлено в конце февраля.

На встрече руководители комбината и города сообщили, что производство кокса в коксохимическом цехе на рельсовой площадке комбината прекратится с первого июня 2014 года. В рамках подписанного Соглашения между администрацией комбината и профсоюзной организацией каждому работнику до прекращения производства будет предложено трудоустройство как внутри комбината, так и на других предприятиях «ЕВРАЗа». При этом Соглашение предусматривает сохранение среднего заработка до конца года по предыдущему месту работы тем работникам, которые примут решение о трудоустройстве на комбинате. В том случае, если до первого июня работники не будут трудоустроены, им будет предложено перейти на участок вспомогательных работ до первого августа 2014 года. При увольнении по соглашению сторон работникам будут выплачиваться три среднемесячные зарплаты.

С 17 марта начинает работу комиссия с участием профсоюзного комитета, высвобождаемые работники (а таких более 500 чел.) будут ознакомлены со всеми вакансиями и с условиями подписанного Соглашения.

Управляющий директор Алексей Юрьев и директор по персоналу Юлия Титова сообщили, что на текущий момент прием на комбинат закрыт. Это позволит максимально трудоустроить высвобождаемых работников. Сейчас на комбинате - 140 вакансий. В связи с тем, что ежемесячно с комбината увольняются от 140 до 250 человек, число вакансий к первому июня значительно увеличится.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции